la hora exacta en corea es...
Últimos temas
¿Quién está en línea?
En total hay 3 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 3 Invitados :: 1 Motor de búsquedaNinguno
El record de usuarios en línea fue de 29 durante el Dom Ene 14, 2024 3:00 pm
Buscar
Estadísticas
Tenemos 567 miembros registradosEl último usuario registrado es Abservorsbuc
Nuestros miembros han publicado un total de 6671 mensajes en 707 argumentos.
[K-food]los basicos a probar!
+3
Bi-love*
yuuki
dulzu
7 participantes
Página 1 de 1.
[K-food]los basicos a probar!
Además de palacios de milenaria tradición, ritos y festivales de gran encanto y miles de visitantes que asisten al mundial de fútbol este año, Corea cuenta con otro atractivo irresistible: la comida.
Lee también:
» Lugares para visitar en Seúl, la capital coreana
La comida en Corea tiene como ingredientes principales el bulgogi y kimchi. La dieta coreana, variada y nutritiva, está compuesta de alimentos fermentados, verduras y legumbres, sopas, tes, licores, productos de confitería y bebidas no alcohólicas.
El kimchi y la pasta de doenjang hecha con soja son los ejemplos más conocidos de alimentos fermentados coreanos, y recientemente son valorados altamente por sus efectos de prevención de enfermedades.
Corea cuenta con centenares de platos ricos en verduras. La comida coreana casi siempre se acompaña con una fuente grande de sopa o guisados calientes, y la comida clásica suele contener vegetales.
La comida coreana usualmente se hierve o se escalda, se asa, se fríe con poco aceite, se cocina al vapor, o en sartenes con aceite vegetal.
Platillos coreanos recomendables para extranjeros
Deungsim Gui
Consiste en un lomo de puerco asado a la parilla, que se corta en tamaño de bocados. Se come mojándolo en aceite de sésamo con sal.
Samgyeopsal
El tocino a la parilla se moja en aceite de sésamo con sal, o se envuelve en una hoja de lechuga o de sésamo con pasta de soja, cebolla verdeo rayada y ajo para dar sabor.
Bindaetteok
Es una crepa con verduras, brotes de soja y trozos de kimchi.
Seolleongtang
Sopa preparada con huesos y carne de vaca hervido. Se agrega sal, cebolla verde y pimienta negra a gusto.
Kalguksu
Fideos amazados a mano con caldo de carne de vaca o caldo de pollo. No es un plato picante.
Mul Naengmyeon
Son fideos de harina de alforfón, se sirven en caldo frío de carne de vaca y con carne rebanada y verduras. Este plato tiene un sabor agridulce.
Manduguk
Sopa con una masa hervida y caldo de carne. Las masas están rellenas de una combinación de carne y de verduras.
Haemul Jeongol
Es una cazuela muy picante de mariscos. Sus ingredientes son el calamar, pulpo, camarón y almejas.
Jangeo Gui
Anguila asada con una salsa dulce y agridulce.
Galbi Gui
Son costillas de vaca adobadas y asadas al carbón.
Ssambap Jeongsik
Son una mezcla de verdures con arroz hervido adentro. Con lechuga, algas marinas precocidas, repollo, hojas precocidas de calabaza y hojas de sésamo, se envuelven con arroz hervido. No es picante, a menos que se remoje en una pasta condimentada de soja o pasta de pimienta roja.
Yangnyeom Tongdak
Pollo asado cubierto con una salsa agridulce.
Pajeon
Son crepas freidas con cebolla verde, mariscos y verduras. No es picante.
Beoseot Jeongol
Es una cazuela de hongos con carne de vaca.
Sundubu Jjigae
Guisado de tofu suave en caldo de almejas, carne de vaca o de cerdo. Es muy picante.
Lee también:
» Lugares para visitar en Seúl, la capital coreana
La comida en Corea tiene como ingredientes principales el bulgogi y kimchi. La dieta coreana, variada y nutritiva, está compuesta de alimentos fermentados, verduras y legumbres, sopas, tes, licores, productos de confitería y bebidas no alcohólicas.
El kimchi y la pasta de doenjang hecha con soja son los ejemplos más conocidos de alimentos fermentados coreanos, y recientemente son valorados altamente por sus efectos de prevención de enfermedades.
Corea cuenta con centenares de platos ricos en verduras. La comida coreana casi siempre se acompaña con una fuente grande de sopa o guisados calientes, y la comida clásica suele contener vegetales.
La comida coreana usualmente se hierve o se escalda, se asa, se fríe con poco aceite, se cocina al vapor, o en sartenes con aceite vegetal.
Platillos coreanos recomendables para extranjeros
Deungsim Gui
Consiste en un lomo de puerco asado a la parilla, que se corta en tamaño de bocados. Se come mojándolo en aceite de sésamo con sal.
Samgyeopsal
El tocino a la parilla se moja en aceite de sésamo con sal, o se envuelve en una hoja de lechuga o de sésamo con pasta de soja, cebolla verdeo rayada y ajo para dar sabor.
Bindaetteok
Es una crepa con verduras, brotes de soja y trozos de kimchi.
Seolleongtang
Sopa preparada con huesos y carne de vaca hervido. Se agrega sal, cebolla verde y pimienta negra a gusto.
Kalguksu
Fideos amazados a mano con caldo de carne de vaca o caldo de pollo. No es un plato picante.
Mul Naengmyeon
Son fideos de harina de alforfón, se sirven en caldo frío de carne de vaca y con carne rebanada y verduras. Este plato tiene un sabor agridulce.
Manduguk
Sopa con una masa hervida y caldo de carne. Las masas están rellenas de una combinación de carne y de verduras.
Haemul Jeongol
Es una cazuela muy picante de mariscos. Sus ingredientes son el calamar, pulpo, camarón y almejas.
Jangeo Gui
Anguila asada con una salsa dulce y agridulce.
Galbi Gui
Son costillas de vaca adobadas y asadas al carbón.
Ssambap Jeongsik
Son una mezcla de verdures con arroz hervido adentro. Con lechuga, algas marinas precocidas, repollo, hojas precocidas de calabaza y hojas de sésamo, se envuelven con arroz hervido. No es picante, a menos que se remoje en una pasta condimentada de soja o pasta de pimienta roja.
Yangnyeom Tongdak
Pollo asado cubierto con una salsa agridulce.
Pajeon
Son crepas freidas con cebolla verde, mariscos y verduras. No es picante.
Beoseot Jeongol
Es una cazuela de hongos con carne de vaca.
Sundubu Jjigae
Guisado de tofu suave en caldo de almejas, carne de vaca o de cerdo. Es muy picante.
Re: [K-food]los basicos a probar!
QuiierO prObarlOs tOodOs!!! aaa... el kimchii tiene un sabOr Biien fuerte... perO esta wenO acompañadO cOn arrOz... perO quiierO prObar más!!!!
Re: [K-food]los basicos a probar!
:O waaa yo m muero x probar el kimchi pero lamentablemnt aki no hay casi ningun restaurant koreano T.T
jossyta- Semilla
- Cantidad de envíos : 177
Fecha de inscripción : 21/09/2009
Edad : 30
Localización : Lima Peru!!
Re: [K-food]los basicos a probar!
aww, yo quiero probar, pero donde vivo no hay restaurantes coreanos U_U
galletas- Semilla
- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 07/02/2010
Re: [K-food]los basicos a probar!
woo!!! todo eso suena muy rico.. ya hasta se me hizo agua la boca..... hace poco yo compre un refreco delicioso coreano de uva, que traia uvas dentro!!! y también fui a la feria gastronomica que estuvo en el CELE y WOW!!! creanme que sus platillos sabe realmente deliciosos!!!!
Ayane- Hoja de Naranja
- Cantidad de envíos : 401
Fecha de inscripción : 15/07/2009
Edad : 35
Localización : México y Pusan XD
Re: [K-food]los basicos a probar!
woooo que rico hahah todo se antoja!! uhmm pregunta alguien sabe en donde hay restaurantes coreanos uhmm solo se del barrio coreano en zona rosa peor no se exactamente enn donde quede o que lugar recomiendan ;D jejej si me alguien me puede ayudar GRACIAS!!
XKey- Semilla
- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 02/06/2010
Edad : 30
Localización : *¬* shhh!!
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Vie Dic 21, 2012 4:37 pm por KimGaby
» ConFeSioNaRio...
Vie Feb 03, 2012 12:27 pm por ASIAnatik1
» Moda coreana
Vie Feb 03, 2012 12:07 pm por ASIAnatik1
» Super Show 3D
Sáb Sep 24, 2011 4:41 pm por VICTORIIAA
» Mentira - Juego
Miér Sep 07, 2011 1:58 pm por Bi-love*
» Naranjitas Asiaticas Crew ... en Adopción
Mar Ago 09, 2011 10:39 am por VICTORIIAA
» [K-food]los basicos a probar!
Lun Jul 11, 2011 4:31 pm por XKey
» "Personal taste al español"
Lun Jun 20, 2011 3:20 pm por VICTORIIAA
» Paradise Kiss
Jue Mayo 05, 2011 9:20 pm por fuylan
» Biografía ~~Yamashita Tomohisa ~~
Vie Abr 29, 2011 5:03 pm por andylin