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j food!!! will it be delicious ?? ^^
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j food!!! will it be delicious ?? ^^
heyyy serela primera en postear algo en sta seccion solo pondre lo basico xq hay muuuchassss cosas acerk d la comida japonesa asiq solo pondre algo base y espero q ya c animen a postear maz acerk d la comiditaaa ^^ jajaja
Gastronomía de Japón
La gastronomía de Japón como cocina nacional ha evolucionado, a través de los siglos, a causa de muchos cambios políticos y sociales, comenzando por la Edad Antigua, en la que la mayoría de la cocina estaba influenciada por la cultura china. Finalmente, la cocina cambió con el advenimiento de la Edad Media que marcó el comienzo de un abandono del elitismo con la normativa del shogunato. Al principio de la Edad Moderna tuvieron lugar grandes cambios que introdujeron en Japón la cultura occidental.
El término moderno "Comida japonesa" (nihon ryōri, 日本料理?) o washoku (和食, washoku?) se refiere a dicha comida al estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento nacional de 1868. En un sentido más amplio de la palabra, podrían incluirse también alimentos cuyos ingredientes o modos de cocinarlos fueron introducidos, posteriormente, del extranjero, pero han sido desarrollados por japoneses que los han hecho suyos. La comida japonesa es conocida por su énfasis en la estacionalidad de los alimentos(旬, shun), calidad y presentación de sus ingredientes.
Hay muchas opiniones sobre qué es fundamental en la cocina japonesa. Muchos piensan que el sushi o las comidas elegantes estilizadas del formal kaiseki se originaron como parte de la ceremonia japonesa del té. Muchos japoneses, sin embargo, piensan en la comida cotidiana de la gente japonesa-- en especial la que existió antes del final de la Era Meiji (1868 - 1912) o antes de la Segunda Guerra Mundial[¿por quién?]. Pocos japoneses urbanos modernos conocen su gastronomía tradiciona
Comida doméstica
La cocina tradicional japonesa está dominada por el arroz blanco.
Cualquier otro platillo servido durante una comida se considera un
platillo secundario. Éstos se sirven para realzar el sabor del arroz.
Un desayuno japonés tradicional, consiste en una sopa de miso, arroz, y un vegetal encurtido. La comida más común, sin embargo, se llama ichijū-sansai
("una sopa, tres platillos secundarios") con una técnica de preparación
diferente para cada uno. Los tres platillos secundarios son normalmente
pescado crudo (sashimi), un platillo a la parrilla, y un platillo cocido a fuego lento.
Esta visión única japonesa de la comida se refleja en la organización
de los recetarios tradicionales japoneses. Los capítulos están
organizados según las técnicas culinarias: comidas fritas, comidas al
vapor, comidas a la parrilla, por ejemplo, y no conforme a ingredientes
específicos (por ejemplo, pollo o res) como en los recetarios
occidentales. También hay, usualmente, capítulos dedicados a las sopas,
el sushi, el arroz, los tallarines, y los dulces.
Platos para ocasiones especiales
En la tradición japonesa, algunos platos se encuentran estrechamente
unidos a ciertas festividades o eventos. Las principales combinaciones
de este tipo incluyen:
Gastronomía de Japón
La gastronomía de Japón como cocina nacional ha evolucionado, a través de los siglos, a causa de muchos cambios políticos y sociales, comenzando por la Edad Antigua, en la que la mayoría de la cocina estaba influenciada por la cultura china. Finalmente, la cocina cambió con el advenimiento de la Edad Media que marcó el comienzo de un abandono del elitismo con la normativa del shogunato. Al principio de la Edad Moderna tuvieron lugar grandes cambios que introdujeron en Japón la cultura occidental.
El término moderno "Comida japonesa" (nihon ryōri, 日本料理?) o washoku (和食, washoku?) se refiere a dicha comida al estilo tradicional, similar a la que existía antes del final del aislamiento nacional de 1868. En un sentido más amplio de la palabra, podrían incluirse también alimentos cuyos ingredientes o modos de cocinarlos fueron introducidos, posteriormente, del extranjero, pero han sido desarrollados por japoneses que los han hecho suyos. La comida japonesa es conocida por su énfasis en la estacionalidad de los alimentos(旬, shun), calidad y presentación de sus ingredientes.
Hay muchas opiniones sobre qué es fundamental en la cocina japonesa. Muchos piensan que el sushi o las comidas elegantes estilizadas del formal kaiseki se originaron como parte de la ceremonia japonesa del té. Muchos japoneses, sin embargo, piensan en la comida cotidiana de la gente japonesa-- en especial la que existió antes del final de la Era Meiji (1868 - 1912) o antes de la Segunda Guerra Mundial[¿por quién?]. Pocos japoneses urbanos modernos conocen su gastronomía tradiciona
Comida doméstica
La cocina tradicional japonesa está dominada por el arroz blanco.
Cualquier otro platillo servido durante una comida se considera un
platillo secundario. Éstos se sirven para realzar el sabor del arroz.
Un desayuno japonés tradicional, consiste en una sopa de miso, arroz, y un vegetal encurtido. La comida más común, sin embargo, se llama ichijū-sansai
("una sopa, tres platillos secundarios") con una técnica de preparación
diferente para cada uno. Los tres platillos secundarios son normalmente
pescado crudo (sashimi), un platillo a la parrilla, y un platillo cocido a fuego lento.
Esta visión única japonesa de la comida se refleja en la organización
de los recetarios tradicionales japoneses. Los capítulos están
organizados según las técnicas culinarias: comidas fritas, comidas al
vapor, comidas a la parrilla, por ejemplo, y no conforme a ingredientes
específicos (por ejemplo, pollo o res) como en los recetarios
occidentales. También hay, usualmente, capítulos dedicados a las sopas,
el sushi, el arroz, los tallarines, y los dulces.
Platos para ocasiones especiales
En la tradición japonesa, algunos platos se encuentran estrechamente
unidos a ciertas festividades o eventos. Las principales combinaciones
de este tipo incluyen:
- Osechi - Año nuevo
- Chirashizushi, sopa ligera de migas y amazake - Hinamatsuri
- Botamochi (pasta de azuki cubierta de masa de arroz) - equinoccio de primavera
- Chimaki (pastel de arroz dulce al vapor) - Tango no Sekku y el festival de Gion
- Hamo (un tipo de pescado) y somen - festival de Gion
- Sekihan, arroz cocinado con azuki - celebraciones en general
- Soba - Nochevieja
- En algunas regiones, cada primero y decimoquinto día del mes, la gente come cierta mezcla de arroz y azuki (azuki meshi).
jossyta- Semilla
- Cantidad de envíos : 177
Fecha de inscripción : 21/09/2009
Edad : 30
Localización : Lima Peru!!
Re: j food!!! will it be delicious ?? ^^
ahh Q Biien Q alguiien se anima a pOstear algO!!! y un tema muii ricO.... tmb si tienes alguna receta para algun platiillO... ps dejala x acá... a ver si me animO a prepararla... XD
Re: j food!!! will it be delicious ?? ^^
Si una receta que se pueda conseguir los ingredientes, sería genial, yo nop sabia muy bien en k konsistias esta sección mmm ahora me doy una idea, me encanta la comida
Gracias por la información
Gracias por la información
KimGaby- Staff
- Cantidad de envíos : 674
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Edad : 32
Localización : DF, México, y en mis sueños con Lee Jun Ki
Re: j food!!! will it be delicious ?? ^^
sii ladies estare buscando en stos diaz una receta muii rica y facil ^^
ojala encuentre alguna xq con tan solo ver como c hace un sushi m hagooo un mundo sobretodo cuadno tienen q usar ese tapetito q usan :/
ojala encuentre alguna xq con tan solo ver como c hace un sushi m hagooo un mundo sobretodo cuadno tienen q usar ese tapetito q usan :/
jossyta- Semilla
- Cantidad de envíos : 177
Fecha de inscripción : 21/09/2009
Edad : 30
Localización : Lima Peru!!
Re: j food!!! will it be delicious ?? ^^
jajaja aii ese tapetiitooo cauusa algunos
problemas.. pero no es taaaaan dificil
problemas.. pero no es taaaaan dificil
Re: j food!!! will it be delicious ?? ^^
sii... si es pOsiible... ps pOngan lugares Q conOzcan en donde se puedan encOntrar los ingrediientes e instrumentos para preparar los platiillOs... iO siigO buscandO algún lugar en MéxiicO onde vendan sake y sOju... XD
Re: j food!!! will it be delicious ?? ^^
n.n ESTRENARON LA SECCCON KE BN ahora yo seguire posteando mas recetas cocina y todo ke ver por eso es mi rama hahahahaaa grax por la infoo!!!!
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